Que la fuerza cocine contigo

Para que tengas un excelente día este 4 de Mayo y que la fuerza esté contigo, te traigo unas deliciosas recetas fuera de esta galaxia.

 

Salchichas Tie Fighter

Tie Fighter

 

4 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: Bajo

> 1 paquete de masa para bisquetes lista para usarse
> 4 salchichas para hot dog cortadas a la mitad
> 1 clara de huevo
> Papel encerado o tapete siliconado
> Mostaza y salsa catsup (en cantidad al gusto)

 
PREPARACIÓN:
Extender la masa para bisquetes usando un rodlllo hasta quede de 1 centímetro de grosor.
Cortar tiras de 2 centímetros de ancho.
Envolver las salchichas con tiras de masa y colocarlas sobre un tapete siliconado o papel encerado. Pegar las puntas con un poco de clara de huevo.

Doblar los extremos de las tiras de pan hasta formar una “V”. Hornear a 180 grados centígrados hasta que el pan esté dorado y espumoso. Servir con mostaza y salsa calsup como aderezo.

Darth Malt

Darth Malt

1 porción
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Grado de dificultad: bajo

> 2 cucharadas de maltosa
(se consigue en tiendas de productos para pastelería)
> 2 cucharadas grandes de helado de vainilla
> 3/4 taza de leche

PREPARACIÓN:
Licuar todos los ingredientes. Servir
en un vaso alto previamente refrigerado.

 

Danesas De La Princesa Leia

Leia

10 porciones
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: bajo

 

 

> 1 1/2 cucharitas de canela molida
> 2 cucharadas de azúcar
> Harina para espolvorear (la necesaria)
> 1 paquete de masa para roles de canela lista para usarse
> Tapete siliconado o papel encerado para hornear
> 1 cucharada de leche
> 1/3 taza de azúcar glass
> 1/4 cucharada de extracto o esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
En un tazón, revolver la canela y el azúcar hasta tener una mzcla homogénea.
Espolvorear harina sobre una superficie lisa y extender la masa con un rodillo hasta aplanarla. En caso de ser redonda cortar los bordes a formar un rectángulo.
Con una brocha, untar la mantequilla sobre la masa y espolvorear la canela con azúcar sobre toda la superficie, dejando un borde de 1 centímetro de ancho.
Enrollar la masa hasta formar un cilindro y presionar las orillas para pegarlas.
Cortar discos de 3 centímetros de grosor y colocarlos sobre un tapete siliconado o papel encerado y hornear por 20 minutos a 180 grados centígrados.
Retirar y enfriar por cinco minutos.
Mezclar la leche y el azúcar hasta formar una pasta ligera. Agregar la vainilla y untar sobre los roles con una espátula.
Servir de inmediato.

Yoda Soda

Yoda.png

1 porción
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Grado de dificultad: baio

> 1/4 taza de jugo de limón
> 3 cucharadas de azúcar
> 1 taza de agua mineral
> 1 cucharada de sorbete o helado de limón

PREPARACIÓN

En un tazón, mezclar el jugo de limón con el azúcar hasta disolver. Agregar el agua mineral y mover suavemente.
Colocar el sorbete o helado en un vaso alto y vertir la mezcla anterior. Servir de inmediato para evitar que el gas se evapore.

Tostada De Los Dos Soles

luke.png

1 porción
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Grado de dificultad: bajo

> 1 rebanada de pan campesino de 3 centímetros de grosor
> 1 charada de mantequilla
> 2 huevos
> Sal y pimienta negra molida (en cantidad al gusto)

PREPARACIÓN:

Hacer dos orificios de 4 centímetros de diámetro a la rebanada de pan con 2 centímetros de separación.
En una sartén antiadherante, calentar a fuego medio la mantequila hasta que se funda.
Colocar el pan sobre la mantequilla y verter en cada orificio un huevo, cuidando de no romper la yema.
Salpimentar y cocinar por dos minutos o hasta que la clara esté sólida.
Con una espátula, voltear el pan cuidando de no romper o vaciar el huevo.
Freír del otro lado por un minuto más hasta dorar ligeramente. Levantar con la espátula y servir inmediatamente.

Wookie Cookie

Wookie4 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: bajo

 

> 2 1/4 tazas de harina
> cucharadita de bicarbonato de sodio
> 1 cucharadita de sal
> 1 taza de mantequilla  sin sal a temperatura ambiente
> 1 taza de azúcar morena
> 1/2 taza de azúcar
> 2 huevos
> 1 1/2 cucharadas de extracto o esencia de vainilla
> 1 taza de chispas de chocolate con leche
> 1 taza de chispas de chocolate con semiamargo
> Tapete siliconado o papel encerado

PREPARAClÓN:
Mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y la canela. Reservar.
Con la ayuda de una batidora, suavizar la mantequilla con los dos tipos de azúcares durante tres minutos o hasta obtener una pasta cremosa y ligera.
Agregar los huevos y el extracto de vainilla, para continuar batiendo hasta integrar. Fuera de la batidora, envolver con la mezcla de harina y las chispas de chocolate.
Con una cuchara, colocar la masa de galletas sobre un tapete siliconado o papel encerado,  dejando 5 centímetros de separación entre cada galleta.
Hornear a 180 grados centígrados durante 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.

Pasta Protocol Droid

2 porciones
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Grado de dificultad: bajo

 

 

 
> 2 rebanadas tostadas de pan blanco o integral
> Aceite de oliva virgen (el necesario)
> Sal de ajo (en cantidad al gusto)
> 4 ramitas de coliflor
> 1 taza de agua
> 1/4 cucharadita de cúrcuma en polvo
> 1 taza de caldo de pollo
> 200 gramos de pasta multicolor cocida en agua
> 1 cucharada de parmesano rallado
> 1 cucharada de sal
> 2 piñones rosas

PREPARACIÓN:
Cortar las rebanadas de pan simulando la cara de C-3P0. Barnizar con aceite de oliva y espolvorear con sal de ajo.
Hornear a 160 grados centígrados hasta dorar por completo y reservar para el servicio.
Cocer la coliflor en el agua con la cúrcuma y retirar a los cinco minutos de hervor.
Cocinar el caldo de pollo durante seis minutos o hasta reducir a la mitad. Reservar para la pasta.
Combinar la pasta cocida con la reducción de pollo y espolvorear con parmesano y sal. Con la ayuda de unas pinzas, mover la pasta para cubrirla con el ques y la reducción.
Colocar la pasta sobre un platón ovalado y acomodarla para simular la cara de C-3P0.
Acomodar las rebanadas de pan horneadas y colocar los tallos de coliflor en el lugar de los ojos.
Situar al centro de cada coliflor un piñón, espolvorear con más queso y presentar al centro de la mesa.

Pescado Opee Empanizado

opee fish.png

4 porciones
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Grado de dificultad: bajo

 

 

 

> 1 taza de cereal de hojuelas de maíz sin azúcar
> 1/2 taza de cereal de arroz inflado
> 2 cucharadas de harina
> 1 cucharadita de sal
> 1 huevo
> 2 cucharaditas de agua
> 4 filetes de pescado de 150 gramos cada uno (puede ser róbalo, bagre o lenguado)
> Papel encerado o tapete siliconado
> Salsa tártara (en cantidad al gusto; se prepara con mayonesa, cebollas y pepinillos  encurtidos picados y estragón fresco)

PREPARACIÓN:
En un tazón. mezclar las hojuelas de maíz con el arroz inflado y triturar con la mano hasta partidas en pequenos trozos.
En otro recipiente, combinar la harina y la sal con un tenedor hasta incorporadas por completo.
En un tercer tazón, batir el huevo con el agua hasta formar una mezcla homogénea.
Tomar un filete de pescado, cubrir con la mezcla de harina y sal.
Despues, pasar por la mezcla de huevo con agua y terminar sumergiendo en Ia de hojuelas y arroz.
Colocar en una charola con tapetes siliconados o papel encerado y hornear por 20 minutos a 170 grados centígrados o hasta que esté dorado. Servir con la salsa tártara.

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cocina, Uncategorized y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s